Самый простой "тертый пирог"

Фото к рецепту: Самый простой "тертый пирог"

Домашняя

45 мин.

1

Простой

5122

1

0

16 марта 2020, 21:51

Ингредиенты

  • 200 гр. масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. ки ванилина
  • 2 яйца
  • 2 ложки сметаны
  • 400 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам вмести приготовить пирог, который, возможно вам готовили ваши мамы или бабушки.

Для начала берем 200 гр. мягкого масла и добавляем к маслу 2 ч.л. ванилина и 1 стакан сахара и перетираем рукой или вилкой.

Это уже как вам удобно.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем

Добавляем 2 ложки сметаны и снова мешаем и в конце добавляем 400 гр.. муки.

Муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто отправляем в холодильник на 1 час.

На застеленный бумагой противень выкладываем большую часть теста.

На тесто выкладываем любимое ваше варенье или джем (у меня сливовое варенье)

Получается ну очень вкусным - сладкое тесто с кислинкой в начинке.

На варенье трем нашу вторую половинку теста, которое до этого лежало в холодильнике (можно положить в морозилку, чтобы лучше терлось).

Отправляем наш пирог детства в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Пирог прост в приготовлении и получается очень вкусным.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0438
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru