Куриные ножки под свеклой
Ингредиенты
- голень куриная - 6 шт.
- свекла - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томатный соус - 3 ст.л.
- базилик - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- зелень - 1/2 пучка
- перец черный - 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени посолить, добавить черный перец и базилик.
Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
За это время - лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.
Голени обжарить на сковороде с растительным маслом.
Выложить лук.
Через 3-4 минуты добавить чеснок и свеклу.
Влить разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки