Картошка с грибами в духовке (постные блюда)
Ингредиенты
- картофель 2 кг.
- шампиньоны 400 гр.
- кетчуп 20 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 2 гр.
- специи 4 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Промываем и режем на пополам грибы.
Шаг 2
Хорошенько моем картофель и режем его на 4 дольки.
Шаг 3
В грибы наливаем кетчуп, насыпаем соль и посыпаем любимыми специями, все хорошенько перемешиваем и оставляем в сторону.
Шаг 4
В картофель наливаем растительное масло (у меня оливковое) и сыпем специи - важно чтобы специи не повторялись (разделите специи какие пойдут в картофель, а какие в грибы).
Перемешиваем.
Шаг 5
Уложите на одну часть противня картофель , а на другую грибы.
Шаг 6
Включите духовку на 200*С и выпекайте пока картофель не станет мягким (у меня получилось за 30 минут).
Шаг 7
Достаньте блюдо из духовки и выложите порционно на тарелку (грибы и рядом дольки картофеля)
Шаг 8
Подаём со свежим салатом из овощей или с соленьями как у меня.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация