Английский морковный кекс
Ингредиенты
- сахар коричневый - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное - 150 мл.
- мука пшеничная - 150 гр.
- сода - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- изюм - 50 гр.
- морковь тертая - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше миксером смешиваю сахар, ванильный сахар, яйца.
Затем ввожу растительное масло тонкой струйкой.
В другой чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.
2. Сухие ингредиенты вмешиваю в яично-сахарную массу, в конце добавляю натертую на мелкой терке морковь и изюм.
Все хорошо перемешиваю лопаткой.
3. Выпекается кекс при температуре 170 градусов (режим Верх-Низ) 55 минут.
Для приготовления крема взбиваю миксером крем-чиз, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты