Фото к рецепту: Английский морковный кекс

Домашняя

55 мин.

15

Простой

719

0

0

04 марта 2020, 19:23

Ингредиенты

  • сахар коричневый - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное - 150 мл.
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • изюм - 50 гр.
  • морковь тертая - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чаше миксером смешиваю сахар, ванильный сахар, яйца.

Затем ввожу растительное масло тонкой струйкой.

В другой чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.

2. Сухие ингредиенты вмешиваю в яично-сахарную массу, в конце добавляю натертую на мелкой терке морковь и изюм.

Все хорошо перемешиваю лопаткой.

3. Выпекается кекс при температуре 170 градусов (режим Верх-Низ) 55 минут.

Для приготовления крема взбиваю миксером крем-чиз, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели