Нога барана в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление ноги барашка я начинаю с маринада.

Снимаем иголки с веточек розмарина.

Аккуратно складываем их вместе и мелко нарезаем.

Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую емкость.

Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый зубчик от шелухи.

Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.

Перейдём к приготовлению смеси специй.

Для этого помещаем в ступку 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. черного перца горошком, 0.5 ч.л. зиры, а также 3 ч.л. соли.

Перетираем содержимое ступки до однородного состояния.

Перекладываем измельченные специи в ёмкость к розмарину и чесноку.

Добавляем растительное масло.

Промываем баранью ногу.

Вытираем её насухо бумажными полотенцами.

На рабочую поверхность выкладываем фольгу в несколько слоёв.

Помещаем ногу на фольгу.

Наносим на неё маринад.

Заворачиваем ногу в фольгу.

Оставляем ногу мариноваться в холодильнике на 8 часов.

Если вы сможете оставить её на более продолжительный срок, то от этого она станет только вкуснее.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Отправляем баранину запекаться в духовку.

Время приготовления легко можно определить из расчета 1 кг мяса готовится 1 час.

В моём случае будет достаточно 2.5 часов.

Через 2.5 часа выключаем газ в духовке и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.

В самом конце приготовления очень рекомендую открыть фольгу и вернуть ногу барана обратно в духовку, включить её в режим гриля, либо если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать ноге подзолотиться в течение 10 минут.

Мясо подавать на стол горячим с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru