Панкейки (толстые пышные блинчики)

Фото к рецепту: Панкейки (толстые пышные блинчики)

Домашняя

15 мин.

4

Простой

2777

1

1

29 февраля 2020, 12:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко слегка подогреть.

2/3 вылить в глубокую удобную посуду.

В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду.

Перемешать, чтобы все растворилось.

Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом.

Замесить тесто.

По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду.

Тесто должно потихоньку растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru