Панкейки (толстые пышные блинчики)
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- мука - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 40 гр.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сода - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогреть.
2/3 вылить в глубокую удобную посуду.
В остальном молоке растопить масло.
Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду.
Перемешать, чтобы все растворилось.
Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом.
Замесить тесто.
По консистенции тесто как жидкая сметана.
Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду.
Тесто должно потихоньку растекаться.
Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты