Блины из рисовой муки
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 2,5 % - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука рисовая - 150 гр.
- соль - 0,25 ч.л.
- вода (кипяток) - 100 мл.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- для подачи:
- засахаренная брусника
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем тесто:
В посуду наливаем молоко тёплое, добавляем сахар и разбиваем яйца.
Венчиком соединяем.
2. Просеиваем рисовую муку.
Добавляем в тесто щепотку соли и опять всё венчиком соединяем.
Постоянно помешивая тесто, вливаем в него крутой кипяток.
Тесто жидкое, которое должно хорошо растекаться по сковороде.
Для удобства разлива теста, я всегда замешиваю его в посуде с носиком, а затем прямо из этой посуды отправляю тесто на сковороду.
3. Наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное.
Тщательно венчиком соединяем и даём тесту отдохнуть минут 10.
В тесто рисовых блинов разрыхлитель или соду я не использую.
4. Выпекаем блины.
У меня сковорода D-24 см антипригарная блинная.
Блины получатся большие.
Греем сковороду и разливаем тонким слоем тесто по всей поверхности.
Обжариваем блины до красивого цвета с одной стороны и когда блин схватится, дожариваем его до готовности с другой стороны.
Перед выпечкой каждого блина и разлива теста на поверхность сковороды, тесто нужно обязательно перемешивать или венчиком, или ложкой.
5. Каждый блин, снимая на тарелку, нужно накрывать колпаком или подходящей крышкой.
Тогда блины из рисовой муки не будут сухими.
Можно снятые блины подмазать сверху сливочным маслом.
Тогда вариант будет калорийный.
6. Из этого количества теста получилось 5 блинов D-24 см.
Подала блины с засахаренной протёртой брусникой. Это вкусно!
Дополнительная информация
Мука рисовая богата микроэлементами, содержит много витаминов и лишена глютена. Поэтому рисовые блины будут прекрасной альтернативой пшеничным блинам на Масленичной неделе. Блины тонкие, с хрустящим краешком, вкусные и полезные. Я их подам сегодня с засахаренной протёртой брусникой. Это очень вкусно!