Зелёные овсяные блинчики с начинкой из авокадо и селедки
Ингредиенты
- мука овсяная цельнозерновая - 1 ст.
- мука пшеничная - 0,5 ст.
- молоко - 2 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- шпинат (замороженный в брикетах) - 50 гр.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
- сок лимона - несколько капель для погашения соды
- растительное масло - 2 ст.л.
- малосольная селедка - 150 гр.
- авокадо - 1 шт.
- зеленый лук - 2-3 шт.
- майонез - 1 ч.л.
- перец черный - щепотка
- сок лимона для авокадо - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить, добавить немного воды, чтобы блендеру было лучше измельчить его в пюре.
Яйца смешать с сахаром и солью, размешать.
Добавить молоко, пюре из шпината, муку и тщательно все размешать венчиком.
Соду погасить соком лимона и добавить в тесто.
Влить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Приготовить начинку для блинчиков.
Малосольную сельдь филетировать, освободить от костей и шкурки.
Филе селеди нарезать кубиком.
Авокадо нарезать кубиком и полить соком лимона, чтобы не потемнел.
Зеленый лук нарезать колечками.
Всё соединить вместе, поперчить и добавить немного майонеза, чтобы объединить.
Фаршироать блинчики приготовленной начинкой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сегодняшние мои блинчики будут зелёного цвета. Шпинат придаст им этот яркий позитивный цвет. Начинка для блинчиков будет подходящая - малосольная селедка, авокадо и зеленый лук. Это очень вкусно!