Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Фото к рецепту: Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Домашняя

90 мин.

10

Простой

603

1

0

27 февраля 2020, 17:50

Ингредиенты

  • для блинов
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука пшеничная / мука — 150 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 20 гр.
  • соль — 1 горст.
  • ванилин — 1 щепот.
  • для начинки
  • творог — 400 гр.
  • изюм — 80 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1 горст.
  • ванилин — 1 щепот.
  • дополнительно
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мед — 100 гр.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 1
1. Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 2
2. В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 3
3. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 4
4. Красивые, румяные... И просто очень аппетитные.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 5
5. С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 6
6. Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 7
7. Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 8
8. Все перемешиваю и начинка готова.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 9
9. Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 10
10. Фарширую блинчики.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 11
11. Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 12
12. На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 13
13. Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 14
14. Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: фото шаг 15
15. Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Соли по щепотке(вместо горсти!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели