Разноцветные заварные блинчики на ряженке
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- свекла - половина маленькой или четверть крупной
- морковь - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня блинчики у меня яркие - малиновые и желтые.
Я не люблю искусственные красители, поэтому использую натуральные.
Для цветного наполнителя сварить свеклу и морковь.
Когда они остынуть, почистить их и пробить блендером в пюре.
Смешать в миске яйца, соль и сахар, разболтать все вместе.
Влить ряженку и перемешать до однородности.
Добавить муку размешать, чтобы не было комочков, затем всыпать соду.
Разделить тесто на две части.
В одну добавить свекольное пюре, в другую - морковное.
Все хорошо перемешать.
Теперь вливаем кипяток(в каждую емкость примерно по полстакана).
Для этого, быстро мешая тесто, вливать тонкой струйкой кипящую воду.
Воды может понадобится больше или меньше, всё зависит от густоты ряженки, размера яиц и овощей.
При добавлении кипятка мука заварится и станет пластичнее, блинчики получатся мягенькие.
Влить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла и размешать.
Разогреть сковороду и жарить блинчики обычным способом, смазывая каждый сливочным маслом.
Такие блинчики хороши и с солеными начинками и со сладкими.
Кроме того, такие яркие блинчики радуют глаз, добавляют позитива и хорошего настроения!
С Масленицей!