Салат «оливье» со свининой
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500 гр.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления этого салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости.
Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 минут до готовности.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить.
Яйца отварить в течении 10 минут, залить холодной водой, почистить.
С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке.
Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю.
Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат.
Салат перемешать.
Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу.
Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца.
До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей.
Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.
Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!