Датский картофельный салат с соусом ремулад
Ингредиенты
- картофель – 500 гр.
- сметана (20-25%) – 40 гр.
- майонез – 80 гр.
- маринованные огурцы – 2 шт. (180 гр. )
- яйца вареные – 2 шт.
- молотая куркума – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- зеленый лук – 4-5 перышек
- перец чили – 0,5 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем картофель.
2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
4. Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке и измельченные огурцы.
Все перемешиваем.
5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.
Всем приятного!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.