Паста с анчоусами и овощами

Насладитесь пастой с анчоусами и овощами: брокколи, цукини, зелёным горошком, чесноком и филе анчоусов. Идеальное блюдо с оливковым маслом и специями!

Фото к рецепту: Паста с анчоусами и овощами

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 500 г цукини
  • 200 г замороженного зелёного горошка
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 10-12 филе консервированных анчоусов
  • 300 г пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла (для жарки)
  • соль и перец

Пищевая ценность

Калории: 1854.3 ккал
Белки: 98.7 г
Жиры: 35.4 г
Углеводы: 314.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту.

Остудить в ледяной воде, воду слить.

Цукини нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарубить.

Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками.

Обжарить чеснок и анчоус в течение 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.

Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек.

Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут.

Поперчить и если не хватает соли то досолить.

Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) на указанное количество ингредиентов, необходимо знать питательную ценность каждого из них. Приведу общие данные для каждого компонента, и затем рассчитаю общее значение для всего блюда.

Питательная ценность на 100 г продукта:

  1. Брокколи:

    • Калории: 34 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 7 г
  2. Цукини:

    • Калории: 17 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.1 г
  3. Замороженный зелёный горошек:

    • Калории: 81 ккал
    • Белки: 5.4 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 14.5 г
  4. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 g
  5. Консервированные анчоусы:

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 29 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Паста (сухая):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 75 г
  7. Оливковое масло:

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g

Расчет для 500 г брокколи, 500 г цукини, 200 г горошка, 6-8 зубчиков чеснока (примерно 30 г), 10-12 анчоусов (примерно 100 г), 300 г пасты и 1 ст.л. (15 г) оливкового масла:

КБЖУ расчеты:

  1. Брокколи (500 г):

    • Калории: 34 * 5 = 170 ккал
    • Белки: 3 * 5 = 15 г
    • Жиры: 0.4 * 5 = 2 г
    • Углеводы: 7 * 5 = 35 г
  2. Цукини (500 г):

    • Калории: 17 * 5 = 85 ккал
    • Белки: 1.2 * 5 = 6 г
    • Жиры: 0.3 * 5 = 1.5 г
    • Углеводы: 3.1 * 5 = 15.5 г
  3. Зелёный горошек (200 г):

    • Калории: 81 * 2 = 162 ккал
    • Белки: 5.4 * 2 = 10.8 г
    • Жиры: 0.4 * 2 = 0.8 г
    • Углеводы: 14.5 * 2 = 29 г
  4. Чеснок (30 г):

    • Калории: 149 * 0.3 = 44.7 ккал
    • Белки: 6.4 * 0.3 = 1.92 г
    • Жиры: 0.5 * 0.3 = 0.15 г
    • Углеводы: 33 * 0.3 = 9.9 г
  5. Анчоусы (100 г):

    • Калории: 210 * 1 = 210 ккал
    • Белки: 29 * 1 = 29 г
    • Жиры: 10 * 1 = 10 г
    • Углеводы: 0 * 1 = 0 г
  6. Паста (300 г):

    • Калории: 350 * 3 = 1050 ккал
    • Белки: 12 * 3 = 36 г
    • Жиры: 2 * 3 = 6 г
    • Углеводы: 75 * 3 = 225 g
  7. Оливковое масло (15 г):

    • Калории: 884 * 0.15 = 132.6 ккал
    • Белки: 0 * 0.15 = 0 г
    • Жиры: 100 * 0.15 = 15 г
    • Углеводы: 0 * 0.15 = 0 g

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 170 + 85 + 162 + 44.7 + 210 + 1050 + 132.6 = 1854.3 ккал
  • Белки: 15 + 6 + 10.8 + 1.92 + 29 + 36 + 0 = 98.7 г
  • Жиры: 2 + 1.5 + 0.8 + 0.15 + 10 + 6 + 15 = 35.4 г
  • Углеводы: 35 + 15.5 + 29 + 9.9 + 0 + 225 + 0 = 314.4 г

Результат:

  • Калории: 1854.3 ккал
  • Белки: 98.7 г
  • Жиры: 35.4 г
  • Углеводы: 314.4 г

Эти значения будут общими для всего блюда. Приятного аппетита!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru