Куриные крылышки в крахмале
Ингредиенты
- крылья куриные 1 кг.
- маринад любой 1 упаковка
- крахмал кукурузный или картофельный 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждое крылышко разрезать на две части.
Сложить крылья в емкость, залить маринадом.
Я использовала соево-имбирный маринад, который купила в магазине.
Можно купить любой другой маринад по вкусу или приготовить самостоятельно.
Емкость с крыльями накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник лучше на ночь.
Замаринованые крылья выкладываем на дощечку и обсыпаем крахмалом со всех сторон (лучше посыпать через мелкое ситечко).
Противень застилаем пергаментом и раскладваем крылья (на стандартный противень помещается ровно 1 кг крыльев).
Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Противень с крыльями лучше ставить на верхние уровни духовки. За 10 минут до готовности можно включить режим "гриль".
Крылышки получаются сочные внутри и с хрустящей сочной корочкой снаружи.
Приятного аппетита!