Торт "медовый особый"
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная ( ст. 200 мл.) — 4 ст.
- сахар — 1 ст.
- мед — 1 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка
- сыр творожный — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в емкости сахар (1 стакан) и мед (1 стакан).
Ставим смесь на медленный огонь.
Как только на поверхности образуются мелкие пузырьки, добавляем соду (1 ч. ложка).
Смесь при добавлении соды и нагревании увеличится в 4-5 раз.
Затем горячую смесь снимаем с огня, добавляем, при постоянном взбивании, куриные яйца (3 шт.).
Затем добавляем постепенно, порциями муку.
Тесто должно получиться слегка жидковатым.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Затем тесто достаем из холодильника и приступаем к раскатке коржей.
Для этого: пергаментный лист щедро присыпаем мукой и производим раскатку теста на листе пергамента.
Так поступаем с последующими коржами.
Количество коржей зависит от диаметра торта.
Толщина раскатанного коржа 3-4 мм.
Выпекаем коржи в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Один из коржей измельчаем в мелкую крошку для посыпки.
Крем:
Вареную сгущенку взбиваем с творожным сыром до кремообразного состояния.
Приготовленным кремом промазываем коржи, верхнюю и боковые части торта, далее присыпаем измельченной крошкой.
Украшаем торт по вкусу.