Фото к рецепту: Торт  медовый особый

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2871

0

1

06 февраля 2020, 14:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем в емкости сахар (1 стакан) и мед (1 стакан).

Ставим смесь на медленный огонь.

Как только на поверхности образуются мелкие пузырьки, добавляем соду (1 ч. ложка).

Смесь при добавлении соды и нагревании увеличится в 4-5 раз.

Затем горячую смесь снимаем с огня, добавляем, при постоянном взбивании, куриные яйца (3 шт.).

Затем добавляем постепенно, порциями муку.

Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

Затем тесто достаем из холодильника и приступаем к раскатке коржей.

Для этого: пергаментный лист щедро присыпаем мукой и производим раскатку теста на листе пергамента.

Так поступаем с последующими коржами.

Количество коржей зависит от диаметра торта.

Толщина раскатанного коржа 3-4 мм.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Один из коржей измельчаем в мелкую крошку для посыпки.

Крем:

Вареную сгущенку взбиваем с творожным сыром до кремообразного состояния.

Приготовленным кремом промазываем коржи, верхнюю и боковые части торта, далее присыпаем измельченной крошкой.

Украшаем торт по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели