Торт "медовый особый"

Фото к рецепту: Торт  медовый особый
Домашняя60 мин.8Простой
78800

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная ( ст. 200 мл.) — 4 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • мед — 1 ст.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • для крема:
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сыр творожный — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем в емкости сахар (1 стакан) и мед (1 стакан).

Ставим смесь на медленный огонь.

Как только на поверхности образуются мелкие пузырьки, добавляем соду (1 ч. ложка).

Смесь при добавлении соды и нагревании увеличится в 4-5 раз.

Затем горячую смесь снимаем с огня, добавляем, при постоянном взбивании, куриные яйца (3 шт.).

Затем добавляем постепенно, порциями муку.

Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

Затем тесто достаем из холодильника и приступаем к раскатке коржей.

Для этого: пергаментный лист щедро присыпаем мукой и производим раскатку теста на листе пергамента.

Так поступаем с последующими коржами.

Количество коржей зависит от диаметра торта.

Толщина раскатанного коржа 3-4 мм.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Один из коржей измельчаем в мелкую крошку для посыпки.

Крем:

Вареную сгущенку взбиваем с творожным сыром до кремообразного состояния.

Приготовленным кремом промазываем коржи, верхнюю и боковые части торта, далее присыпаем измельченной крошкой.

Украшаем торт по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты