Итальянский пирог - торт "маргарита"
Ингредиенты
- 250 г мука
- 50 г крахмал
- 180 г сахар
- 200 мл. молоко
- 70 мл. растительное масло
- 5 яиц
- соль
- 2 ч.л. разрыхлитель
- цедра лимона
- 10 г ванильный сахар
- верх: сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки и белки.
Белки со щепоткой соли взбить до средних пиков в устойчивую пену.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и немного взбить.
Влить масло и молоко, по желанию добавить цедру лимона и ещё раз перемешать.
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать миксером до гладкости.
В самом конце ввести в несколько приёмов взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком снизу-вверх.
Вылить тесто в форму 24-26 см, ничем не смазывать, только дно застелить бумагой, просто защелкнуть квадрат бумаги для выпечки.
Выпекать при 160С около 60 минут, обязательно проверить на сухую палочку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.