Картофель с беконом и яичной заливкой

Фото к рецепту: Картофель с беконом и яичной заливкой

Домашняя

50 мин.

5

Простой

3354

1

2

04 февраля 2020, 16:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаю на тонкие пластинки.

Бекон режу примерно такого же размера, что и картофель.

Форму смазываю сливочным маслом.

И теперь выкладываю слой-за-слоем картофель и бекон,

чередуя их друг с другом.

В конце раскладываю кусочки сливочного масла и посыпаю солью.

Обязательно накрываю фольгой и убираю в духовку на минут, темп 190 -200 гр.

Когда указанное время пройдет, снимаю фольгу и заливаю яйцом с солью.

И запекаю еще минут 10, уже не покрывая верх.

Наша замечательная картошечка готова!

Осталось разложить по тарелочкам и подать со сметаной.

Не пренебрегайте яичной заливкой - она здесь такую нотку вкуса задает - просто объедение!

Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот.

Желаю Вам приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru