Мясо с подливкой как в столовке

Ингредиенты
- мясо любое (у меня свинина) - 800 гр.
- лук репчатый - 1 - 2 шт. среднего размера
- масло растительное без запаха - для обжарки
- сахарный песок - 1 ч.л.
- вода - 700 - 800 мл.
- масло сливочное - 40 - 50 гр.
- мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
- паста томатная - 70 гр. (1 ст.л. с горкой)
- черный перец горошком - 5 - 6 шт.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреем небольшое количество растительного масла без запаха.
В разогретое масло кладём порезанное кусочками мясо.
Мясо можно использовать любое, у меня свинина.
Обжариваем мясо на сильном огне до румяности.
Параллельно с мясом , в другой сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета.
Когда лук почти готов, добавляем к нему 1 ч.л. сахарного песка.
Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Когда мясо хорошо зарумянилось, добавляем к нему обжаренный лук.
После лука сразу добавляем воду, около 800 мл.
Тушим под закрытой крышкой около 1 часа.
Если вы взяли говядину, то тушить надо не менее полутора часов.
Когда мясо протушилось положенное время, отливаем большую часть бульона, но не весь.
В отдельной сковороде разогреем сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла.
Добавим к маслу муку и будем обжаривать её до характерного орехового запаха, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела и не стала горчить.
Затем к муке добавим весь бульон, который мы отлили от мяса.
Всё хорошо перемешаем до однородности, дадим бульону закипеть и загустеть.
Теперь возвращаем бульон обратно к мясу.
Добавляем перец черный горошком.
1 - 2 лавровых листа.
Соль по вкусу.
Томатную пасту.
Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 15 - 20.
Не забываем в процессе перемешивать, чтобы подлива не подгорела, так как она получается досточно густой.
Готовое блюдо подают горячим с любым гарниром.
У нас сегодня макарошки.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Прекрасный рецепт. Без вычурностей и экзальтизма.
Спасибо.