Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля

Фото к рецепту: Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля

Домашняя

Простой

1889

1

2

02 февраля 2020, 22:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне нравится в паштет из печени добавлять разные овощи, например, свекла придаёт приятный цвет паштету.

Поэтому нужно заранее приготовить зажарку из овощей как для борща.

Морковь, свеклу и помидор без шкурки(можно добавить томатный соус) натереть на тёрке и потушить до мягкости.

Печень хорошо промыть, срезать жир и плёнки и нарезать кусочками.

Посолить и посыпать прованскими травами.

На смеси растительного и сливочного масел(1 ст.л.) обжарить лук.

Добавить в сковороду к луку печень, обжарить её пока не будет выделяться кровь.

Добавить овощную зажарку.

Влить вино и потомить до готовности печени.

Содержимое сковороды пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Вмешать мягкое сливочное масло.

В миску для микроволновки выложить нужное количество джема ТМ МахеевЪ.

Добавить к нему мелко нарезанный перец чили.

Растопить в микроволновке джем с чили, чтобы он стал жидким.

Для порционной подачи подготовить небольшие шоты или широкие стопки.

Разложить паштет по шотам и сверху залить тонким слоем джема с чили.

Поставить в холодильник для охлаждения.

#махеевъ

Пошаговые фото рецепта

Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 1Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 2Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 3Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 4Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 5Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 6Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 7Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 8Печеночный паштет с острым джемом глинтвейн махеев на 23 февраля: шаг 9

Дополнительная информация

На мужской праздник предлагаю приготовить нежный паштет из печени, покрытый остро-пряным джемом Глинтвейн ТМ МахеевЪ. Я предлагаю подавать его порционно. Гостям будут предложены небольшие шоты с паштетом, чтобы каждый мог сам себе намазать ломтик хлеба или  батона.
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В составе джема есть специи и ягоды, которые отлично сочетаются с куриной печенью. Это отличная закуска на праздничный стол и бутерброды с таким паштетом будут пользоваться успехом. 

Мой муж очень любит читать. И помимо других подарков, я часто дарю ему интересную книгу, особенно, если она про настоящих сильных мужчин!  
Крылатая фраза "Книга - лучший подарок" еще актуальна! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru