Завтрак (десерт) из манки
Ингредиенты
- молоко – 1 л.
- манная крупа – 160-170 гр.
- сахар – 80-140 гр.
- ванилин – щепотка
- сливочное масло – 60-70 гр.
- цедра 1 апельсина
- для крошки
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить густую манную кашу.
В горячую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсиновую цедру.
Перемешать.
Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар.
Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой.
Сверху распределить кашу.
Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины.
Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить шоколадом и можно подавать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки