Куриные окорочка в карамели
Ингредиенты
- чтобы приготовить куриные окорочка в духовке:
- куриные окорочка – 4 шт. (общий вес 1,5 кг.)
- соль – 2 ч.л.
- чеснок – 4-6 (зубчиков)
- черный перец
- сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
- вода – 50 мл. (приблизительно 3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.
2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем.
Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком.
Минимум 4 прокола на каждый окорочок.
3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды.
Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая.
Следите за карамелью, чтобы она не сгорела.
Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново.
В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл.), дать карамели полностью раствориться.
4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут.
Если мариновать дольше, будет еще лучше.
5. Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон.
Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера окорочков.
Каждые 10-15 минут поливать выделившимся соком.
Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным.