Куриные окорочка в карамели

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.

2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем.

Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком.

Минимум 4 прокола на каждый окорочок.

3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды.

Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая.

Следите за карамелью, чтобы она не сгорела.

Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново.

В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл.), дать карамели полностью раствориться.

4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут.

Если мариновать дольше, будет еще лучше.

5. Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон.

Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера окорочков.

Каждые 10-15 минут поливать выделившимся соком.

Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0519
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru