Фокачча с пармезаном и розмарином
Ингредиенты
- мука пшеничная – 370 гр.
- сыр пармезан- 50 гр.
- вода – 200 мл.
- розмарин – 1 веточ.
- масло оливковое – 30 мл.
- дрожжи сухие – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста . Поехали!
В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л. соли, воду и оливковое масло.
Все вымешиваем до состояния теста.
Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.
2. Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто, предварительно придав ему форму.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин.
3. Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин сыр.
Натираем сыр на тёрке, а листочки розмарина отделяем от веточки.
4. Пол часа прошло.
Снимаем пленку с теста.
Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба.
Сверху посыпаем сыром, розмарином.
Гордон Рамзи советует добавить немного крупной морской соли.
У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль.
Вполне можно обойтись и без этого шага.
Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания.
Готово ! Можно ставить в духовку: без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С
5. Наше итальянское блюдо готово!
Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом !
Всегда Ваш, Старина Сэм! Источник Старина Сэм
Видео рецепт
Дополнительная информация
По сути - рецепт хлеба, но в то же время и рецепт закуски - прекрасная фокачча с пармезанои и розмарином. Потрясающая выпечка, которую предлагает нам сделать сам Гордон Рамзи! Как бы это ни звучало - сегодня у нас проверка рецепта мэтра Выпечка - это моя слабость, но это вы уже, наверное, заметили. На канале уже представлен рецепт пиццы, теперь рецепт фокаччи, но уже в качестве проверки рецепта Гордона Рамзи. Зачастую в Италии фокачча используется в качестве хлеба, это и не удивительно. В этом рецепте вы увидите, что рецепт теста у фокаччи очень напоминает рецепт теста для пиццы. Итальянская кухня действительно изобилует тестом самых разных вариаций, чего только стоят листы теста для лазаньи!