Фокачча с пармезаном и розмарином

Фото к рецепту: Фокачча с пармезаном и розмарином
Итальянская40 мин.6Простой
35200

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 370 гр.
  • сыр пармезан- 50 гр.
  • вода – 200 мл.
  • розмарин – 1 веточ.
  • масло оливковое – 30 мл.
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста . Поехали!

В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л. соли, воду и оливковое масло.

Все вымешиваем до состояния теста.

Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.

2. Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто, предварительно придав ему форму.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин.

3. Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин сыр.

Натираем сыр на тёрке, а листочки розмарина отделяем от веточки.

4. Пол часа прошло.

Снимаем пленку с теста.

Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба.

Сверху посыпаем сыром, розмарином.

Гордон Рамзи советует добавить немного крупной морской соли.

У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль.

Вполне можно обойтись и без этого шага.

Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания.

Готово ! Можно ставить в духовку: без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С

5. Наше итальянское блюдо готово!

Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом !

Всегда Ваш, Старина Сэм! Источник Старина Сэм

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с пармезаном и розмарином: фото шаг 1
Фокачча с пармезаном и розмарином: фото шаг 2
Фокачча с пармезаном и розмарином: фото шаг 3
Фокачча с пармезаном и розмарином: фото шаг 4

Видео рецепт

Дополнительная информация

По сути - рецепт хлеба, но в то же время и рецепт закуски - прекрасная фокачча с пармезанои и розмарином. Потрясающая выпечка, которую предлагает нам сделать сам Гордон Рамзи! Как бы это ни звучало - сегодня у нас проверка рецепта мэтра Выпечка - это моя слабость, но это вы уже, наверное, заметили. На канале уже представлен рецепт пиццы, теперь рецепт фокаччи, но уже в качестве проверки рецепта Гордона Рамзи. Зачастую в Италии фокачча используется в качестве хлеба, это и не удивительно. В этом рецепте вы увидите, что рецепт теста у фокаччи очень напоминает рецепт теста для пиццы. Итальянская кухня действительно изобилует тестом самых разных вариаций, чего только стоят листы теста для лазаньи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты