Куриные оладьи в сливочном соусе
Ингредиенты
- филе курицы - 1200 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- для соуса:
- по объёму ёмкости для тушения
- вода - 2-4 ст.
- сливки- 6 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- кориандр - 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приступим к приготовлению фарша!
В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
2. Добавим просеянной муки в наш фарш.
Главное не переусердствовать.
Мука- это связующий компонент.
Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры.
Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.
Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.
Сильно не зажариваем, т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.
3. Готовим наш соус!
В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра.
Тушим 20 мин.
4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм