Куриные оладьи в сливочном соусе

Фото к рецепту: Куриные оладьи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • филе курицы - 1200 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • для соуса:
  • по объёму ёмкости для тушения
  • вода - 2-4 ст.
  • сливки- 6 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приступим к приготовлению фарша!

В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

2. Добавим просеянной муки в наш фарш.

Главное не переусердствовать.

Мука- это связующий компонент.

Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры.

Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.

Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.

Сильно не зажариваем, т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.

3. Готовим наш соус!

В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем.

Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра.

Тушим 20 мин.

4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Пошаговые фото рецепта

Куриные оладьи в сливочном соусе: фото шаг 1
Куриные оладьи в сливочном соусе: фото шаг 2
Куриные оладьи в сливочном соусе: фото шаг 3

Видео рецепт


StarinaSem

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт