Простые закуски 5 рецептов | канапе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ядра грецкого ореха протыкаем их зубочистками примерно посередине. Нанизываем на зубочистку кусочки сыра с синей плесенью так, чтобы они находились под грецким орехом и ягоды винограда, чтобы они были сверху грецкого ореха.

Томаты черри разрезаем на 2 половинки. Также разрезаем на 2 половинки шарики сыра моцарелла. У базилика отрываем небольшие листья. На шпажку нанизываем листик базилика, верхнюю половинку томата черри, половинку шарика моцареллы и нижнюю половинку томата черри. Добавляем по 2-3 капли бальзамического уксуса.

Огурец нарезаем достаточно толстыми кружками. Сыр брынза нарезаем квадратами. Их размер должен быть примерно равен размеру кружочков из огурца. На каждую шпажку нанизываем помидор черри, маслину, ломтик огурца и кусочек сыра.

Разрезаем хлеб на гренки. Подсушиваем их на сковороде без масла по полминуты с каждой стороны. Огурцы нарезаем нетолстыми кружками. Рыбу разрезаем на полоски, как можно большей длинны. Обжаренные гренки смазываем небольшим количеством сливочного сыра. Из сёмги формируем розочку с кусочком огурца в центре. Выкладываем её на гренку с сыром и прокалываем шпажкой.

Бородинский хлеб разрезаем на гренки. Подсушиваем их на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны. Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем филе сельди на порционные кусочки. Очищаем головку красного лука. Нарезаем его небольшими дольками. Очищаем перепелиные яйца и разрезаем каждое на 2 половинки. Накалываем на шпажку перепелиное яйцо, кусочек сельди и поджаренную гренку бородинского хлеба. Украшаем канапе небольшой полоской фиолетового лука.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели