Печенье творожное с изюмом
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- сахар - 70 гр.
- творог - 50 гр.
- молоко – 30 мл.
- куриные яйца - 2 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар с ванильным сахаром, перемешать венчиком.
Влить молоко, всыпать творог, перемешать массу венчиком.
В полученную массу всыпать немного муки, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать лопаткой.
Добавить промытый, обсушенный изюм и остатки муки, замешать мягкое эластичное тесто.
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт и формочками выдавить фигурки.
Переложить заготовки печенья на противень застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовому печенью нужно дать остыть и украсить цветной глазурью и можно подавать к чаю.