Булгур с морковью и шпинатом
Ингредиенты
- булгур - 1 ст.
- шпинат - 1/2 пучок
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак - 1/2 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур высыпать в кастрюлю, добавить немного растительного масла и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить горячей воды по объему в 2 раза больше булгура, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
Морковь и пастернак почистить и потереть на мелкую терку.
Шпинат порезать.
Лук порезать мелко.
На сковороде обжарить до готовности корешки.
Можно добавить немного воды, накрыть крышкой.
Добавить шпинат и потушить 1-2 минуты.
Добавить булгур, любимые специи (молотая паприка, куркума, карри) перемешать, потушить 1-2 минуты и гарнир готов.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты