Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль и фундук отправляем на противень.

В разогретую до 180° С на 10-15минут.

Это в зависимости от размера ореха.

Каждые пять минут стряхивайте противень и переверните орешки.

Тем временем в какую-нибудь посудину скидываем темный и молочный шоколад ( с содержанием какао не менее 60%), отправляем в микроволновку на 50 секунд.

Достаем, перемешиваем и снова на 30 секунд в микроволновку.

Далее достаем орехи, отправляем в блендер и молотим до однородной, кремовой массы.

Затем молоко в сотейник, туда же мёд и соль.

Доводим смесь до кипения.

И как только начинает вскипать, выливаем в ранее растопленный шоколад.

Хорошо перемешиваем, переливаем шоколадную смесь в блендер и снова молотим до получения однородной массы.

Переливаем нашу жидкую массу в удобные формочки, даем остыть, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для загустения.

Там же и храним.

Если уменьшить количество молока до 175 миллилитров, то нутелла получится гуще.

А дальше Вы знание, что делать.

Пару кусочков хлеба в тостер на 2 минуты, на хлебушек нутеллы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0584
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru