Пицца без теста на основе из куриного филе
Ингредиенты
- основа для пиццы:
- куриное филе – 300-350 г (1 шт. )
- батон – 50 г (2 ломтика замочить в 3 ст.л. воды)
- соль (я добавляла 0,5 ч.л. без горки)
- начинка:
- лук – 100 гр
- томатный соус – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- шампиньоны – 5-6 шт. (около 100 гр)
- сыр – 100 гр
- помидор – 0,5 шт. или 3 черри (можно не добавлять)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На мясорубке перемолоть куриное филе вместе с батоном.
Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи, но я предпочитаю делать основу нейтральной.
Фарш отбить 15-20 раз.
Лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, помидоры кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока.
Куриный фарш распределить по противню в форме круга.
Смазать основу томатным соусом, выложить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры.
При необходимости посолить по вкусу.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке, прогретой до 250 градусов, 10-15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи