Пицца без теста на основе из куриного филе
Ингредиенты
- основа для пиццы:
- куриное филе – 300-350 гр. (1 шт. )
- батон – 50 гр. (2 ломтика замочить в 3 ст.л. воды)
- соль (я добавляла 0,5 ч.л. без горки)
- начинка:
- лук – 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
На мясорубке перемолоть куриное филе вместе с батоном.
Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи, но я предпочитаю делать основу нейтральной.
Фарш отбить 15-20 раз.
Лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, помидоры кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока.
Куриный фарш распределить по противню в форме круга.
Смазать основу томатным соусом, выложить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры.
При необходимости посолить по вкусу.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке, прогретой до 250 градусов, 10-15 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


