Зельц из рульки в бутылке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить мясо.

Хорошо промыть, если используются ножки, почистить.

2. Уложить всё мясо в небольшую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую.

Залить водой, так что-бы мясо было полностью покрыто.

Довести до кипения.

3. Когда вода закипит, слить эту воду, промыть мясо от пены и залить чистой водой.

Поставить снова на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении четырёх часов.

Мясо за это время отстанет от костей.

Посолить мясо в процессе варки.

Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуть пересолен.

4. Готовое мясо остудить.

5. В глубокую ёмкость выдавить чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).

6. Отделить всё мясо, я также добавляю кусочки кожи, выложить в ёмкость с чесноком.

Перемешать всё.

7. Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко предварительно ).

8. Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона.

Вилкой пройтись по бокам бутылки, что-бы распределился бульон.

9. Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.

10 Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru