Картофель "банкетный"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и нарезать дольками.

Промыть в воде, чтобы смыть крахмал.

Приготовить маринад для картофеля из чеснока, майонеза, горчицы ТМ Haas, томатного соуса, соли (место соли я иногда добавляю соевый соус) и перца.

Всё тщательно перемешать и залить картофель.

Перемешать еще раз и оставить на 1 час пропитаться.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Полить противень растительным маслом и на него выложить дольки картофеля.

Сверху картофель сбрызнуть растительным маслом.

Посыпать кунжутом.

Запекать до готовности картофеля - внутри он должен быть мягким, а сверху - золотистая корочка.

Проверить готовность можно, проткнув ножом крупный кусочек.

Вкусный гарнир готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель "банкетный": шаг 1Картофель "банкетный": шаг 2Картофель "банкетный": шаг 3Картофель "банкетный": шаг 4

Дополнительная информация

Такой картофель мы однажды попробовали в ресторане. Он был очень мягкий и нежный внутри, а сверху румяная и хрустящая корочка. Очень он нам понравился! Такую картошечку нам подавали на гарнир, но она до того была вкусная, что её можно было есть просто так! Официант нам с рецептом помочь не смог, а идти на кухню было не до этого.
Несколькими днями позже, подруга сказала, что она знает в этом ресторане повара. И таким образом я узнала этот несложный рецепт.
Теперь такая картошка у нас часто бывает на столе, семье и друзьям нравится, всегда просят запечь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru