Безе рулет с лимонным кремом

Фото к рецепту: Безе рулет с лимонным кремом

Домашняя

240 мин.

6

Простой

3943

1

0

29 декабря 2019, 20:05

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Безе рулет с лимонным кремом: шаг 1
1. Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть. В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю. И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. И затем в несколько заходов соединяю обе массы. Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на сайте, если интересно, прошу!!! https://www.koolinar.ru/recipe/view/152915
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 2
2. Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный. Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 3
3. Белок комнатной температуры. Сахарная пудра просеянная. Крахмал кукурузный. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 4
4. Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 5
5. Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 6
6. Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах. После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 7
7. Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 8
8. Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 9
9. Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 10
10. Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой. Размер противеня 28*40.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 11
11. Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см. Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 12
12. И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 13
13. Мне для этого понадобилось 30 минут.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 14
14. Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 15
15. Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 16
16. И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 17
17. И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 18
18. Это делается очень легко.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 19
19. Какой красавчик рулет...
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 20
20. Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 21
21. Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 22
22. Переношу на блюдо...
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 23
23. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао...
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 24
24. И украсить как пожелает ваша душа... И можно пробовать.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 25
25. А вот такой он в разрезе.
Безе рулет с лимонным кремом: шаг 26
26. Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен. Всех с наступающими праздника!!! Мира и добра Вашему дому!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0583
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru