Торт с крысками

Фото к рецепту: Торт с крысками

Домашняя

30 мин.

6

Средний

1887

2

0

29 декабря 2019, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем съедобную лепнину

Получить гибкую и легко формируемую субстанцию помогут конфеты – жевательный зефир Маршмэллоу.

Это суфле обычно сделано в пастельных тонах: розовом, голубым, желтым или зеленым. Еще чаще оно появляется на прилавках в варианте смешения этих цветов с белым.

Итак, понадобятся:

• стакан сахарной пудры;

• пакетик жевательного суфле;

• сок нужного цвета.

Создать нужный цвет помогут школьные познания в рисовании.

Так для серого можно смешать несколько разных цветов – получится материал для туловища крысок, с оттенком грозовой тучки.

Ингредиенты нужного цвета помешаются в емкость и растапливаются на водной бане.

Чтобы ускорить процесс крупные кусочки суфле лучше нарезать.

В том случае если нужно получить другие цвета кроме серого, усилить окрас сладкой массы поможет сок или пищевые красители.

Понадобятся как минимум еще розовый, красный и черный цвета – для ушек и носика.

Отдельно стоит приготовить зефирное тесто для создания сырной упаковки – того самого красного или оранжевого слоя парафина, придающего сырной голове законченный вид.

Дополнительные компоненты перемешиваются по мере нагрева.

Суфле, тая, увеличивается в объеме.

Поэтому стоит заранее подобрать емкость несколько большего размера.

Растопить зефир можно и в микроволновке, только основательно перемешать массу в этом случае получится по завершении процесса.

В получившуюся однородную «патоку» добавляется три четверти стакана сахарной пудры и вымешивается тесто. Разумеется, придется подождать пока масса не остынет до приемлемой температуры.

Если смесь прилипает к рукам, добавляется еще немного пудры.

Лепим крысок

Фигурки будущих хозяев следующего года готовят так.

Часть серого теста из зефира тонко раскатывается, то же делается и с розовой мастикой.

Розовый слой накладывается поверх серого и слегка поджимается по всей длине скалкой.

Из этой двуслойной конструкции вырезаются кружки и формируются ушки.

Глазки и зрачки вырезают в виде кружочков из белого и черного Маршмеллоу.

Еще из розовой мастики понадобятся щечки и носик из красной.

Склеивают отдельные мелкие элементы влажной кисточкой.

Затем нужно скатать голову, туловище и лапки, затем аккуратно собрать все вместе.

Торт

Главная готовка проходит в несколько этапов.

Бисквит

Бисквит готовится так.

Предварительно разогревается духовка, до 180˚.

В круглую форму, смазанную растительным маслом расстилается пергамент.

Одновременно готовится тесто.

Взбиваются яйца – 5 штук.

Это лучше делать блендером на высокой скорости.

Затем аккуратно добавляется и смешивается мука.

Понадобится также разрыхлитель от HAAS: яйца в магазине не всегда абсолютно свежие.

Получившаяся масса выкладывается в форму и выпекается полчаса.

Готовый бисквит выкладывается на тарелку.

Края остывшей заготовки обрезают и распускают по толщине на коржи.

Для этих целей лучший инструмент – специальная кондитерская струна, но подойдет и длинный нож.

Сборка

Для пропитки готовится обычные сметанно-сливочный крем и сироп.

Нижний корж пропитывается сиропом.

Обрезанные края выкладываются сверху по периметру в качестве бордюров и в пространство внутри выкладывается крем-суфле и вдавливаются ягоды.

Подойдут клубника, вишня, освобожденная от косточек, дольки ананасов, кусочки персиков.

Все это накрывается вторым, тоже пропитанным сиропом, коржом.

Таких слоев можно сделать не два, а больше, по вкусу.

Особый крем под финишное покрытие

Для этого понадобится сгущенное молоко (подойдет и вареная сгущенка) и масло.

Здесь стоит помнить, что чем свежее и натуральнее будут эти продукты, тем вкуснее получится торт.

Компоненты смешиваются в пропорциях необходимых для получения вязкой не текучей массы.

Торт покрывается слоем «сгущенного» крема: важно разгладить все неровности поверхности, все бугорки и впадинки.

Затем десерт помещают в холодильник и после застывания затирают поверхность до идеальной гладкости.

Парафин

Чтобы воссоздать парафиновую обертку для самого сладкого «сыра», раскатывают розовое тесто из Маршмеллоу. Цвет может быть любым другим, но из той же палитры, что используют сыроделы для своих кулинарных шедевров.

Получившийся упаковкой торт обтягивается сверху к низу.

Заводить края под коржи не обязательно.

Оформление

Если решено сделать торт с вырезом – ножом делаются радиальные распилы. Сектор извлекается и все срезы закрываются мастикой зефирной цвета сыра. На открытых внутренних поверхностях делаются вдавления, имитирующие поры. Вырезанный кусочек, кладется рядом или поверх торта. Живописно раскладываются фигурки крысок. Грызуны могут лежать держась лапками за пузико, сидеть тяжело прислонившись к стенке торта или стоять рядом любуясь предстоящим угощением. Полет фантазии ничем не ограничен.

Торт в виде сыра окажется веселым сюрпризом и изюминкой праздничного стола. Взрослым будет забавно разглядывать смешные мордочки и уставшие позы крысок, а для детей можно придумать и рассказать целую историю про каждого из участников сладкой композиции. История прозвучит особенно достоверно, если получиться каждой крыске придать свой характер и уникальную внешность. Так в новогоднюю ночь на столе окажется не просто вкусный торт, а целый сказочный игровой квест.

Пошаговые фото рецепта

Торт с крысками: шаг 1Торт с крысками: шаг 2Торт с крысками: шаг 3

Дополнительная информация

В Год Крысы торт должен быть подобающим. Поэтому никаких цветочков и тесемочек из крема – только хардкор! Пусть десерт напоминает сырную голову, с вырезанным ломтиком, который положили сверху. С одной стороны, эта деталь нужна для того чтобы усилить сходство с настоящим молочным продуктом, показав художественную имитацию пористой структуры. А с другой, изъятый сектор послужит опорой для сделанных из Маршмеллоу крысок, которые облокотятся на этот кусок и будут олицетворением удовлетворенного обжорства. Разумеется, рядом придется набросать фрагменты печенья или крема, изображающие недоеденное. Сам торт будет сделан из сметанно-сливочного суфле покрыт красноватой глазурью, напоминающей парафин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Первый раз такой торт удалось сделать 12 лет назад. Хорошо запомнилось, что приглашенные гости приняли затею на ура! Тогда удивило, что десерт может вызывать столько веселья и приятных эмоций!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0326
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru