Сахарное печенье в коричной посыпке.
Ингредиенты
- сахарная пудра хаас 100 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйцо куриное 100 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель хаас 5гр
- щепотка соли
- корица 2 ч.л. ки (1 в тесто и 1 на посыпку)
- цедра апельсина или лимона 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу с солью, сахарной пудрой и яйцами, добавляем корицу и цедру, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой или миксером на малых оборотах. Тесто долго не месим, а то оно станет резиновым.
Тесто готова, оно будет мягкое и нежное, удираем его в паке и в холодильник на час.
На припылённом мукой пергаментом листе раскатываем тесто в пласт толщиной 2мм и вырезаем формами печенье, излишки теста убираем и используем вторично. Тесто очень нежное, переносить заготовки на противень сложно, поэтому и советую раскатывать тесто сразу на пергаменте.
Выпекаем печенье в духовке при 220 градусах минут 10-12 до подрумянивания краешков.
Готовому печенью дать остыть. Остывшее печенье присыпаем смесью сахарной пудры 1ст.ложка и корицы 1 ч.ложка удобно делать это с помощью сита.
Дополнительная информация
У нас в семье есть традиция - каждый год мы печём печенье и раскладываем его по коробочкам, которые после берём с собой в гости, к родным и друзьям, и угощаем всех! Это не классический рецепт песочного теста, но печенье получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым.
Советую всем его приготовить, вдруг и вам захочется, чтобы в вашей семье тоже появилась похожая традиция!