Нежный торт безе с шоколадом

Фото к рецепту: Нежный торт безе с шоколадом

Домашняя

Простой

1663

2

1

27 декабря 2019, 22:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый процесс приготовления тортика безе с шоколадом:

Для приготовления нежнейшего безе нужно использовать сахарную пудру HAAS с четырьмя яичными белками. Также можно добавить корицу или ванилин HAAS, по вкусу. Взбивать отделенные яичные белки следует миксером на минимальной скорости в течение 30 секунд, а как только белки начнут слегка вспениваться — увеличить скорость до средней и продолжать до тех пор, пока пена не станет густой и белоснежной. Далее постепенно добавлять сахарную пудру, а затем ванилин или корицу (или оба ингредиента). После этого отключить миксер и аккуратно перемешать ложечкой основу для безе, собирая разбрызгавшуюся массу.

Снова включить миксер и на высокой скорости взбивать до значительной густоты. Проверить готовность массы легко. Достаточно поднять емкость с ней вверх донышком. Если она остается на месте — значит готова.

Духовку разогреть до 100 градусов.

Противень застелить пергаментом и выложить на него белоснежную массу, придав ей форму круглого коржа.

Выпекать в течение двух часов. Во время приготовления не открывать духовку, чтобы безе не потрескалось.

Аналогичным образом выпекать второй круглый корж.

По истечении указанного времени отключить духовку и приоткрыть, дождаться полного остывания коржа безе.

Для приготовления крема размягчить, но не растапливать сливочное масло.

Яйца с сахаром взбить на пару, остудить и соединить с маслом. Обязательно перемешать до однородности.

Кофе залить двумя столовыми ложками кипятка, добавить бренди или ром. Остудить и добавить к масляно-яичной массе. Перемешать до однородности.

Натереть одну шоколадную плитку на мелкой терке, добавить к приготовленной массе и вновь перемешать.

Выложить один готовый корж безе на тортовницу и смазать его половиной полученного крема.

Накрыть вторым коржом, придавить. Намазать оставшейся половиной крема.

Отправить торт в холодильник.

От второй плитки шоколада отделить половинку и растопить на водяной бане.

Вылить шоколад на лист кулинарной бумаги, чтобы получился сплошной пласт.

Вторую половинку шоколада натереть на терке, чтобы получилась стружка.

Достать торт безе из холодильника и накрыть шоколадным пластом. Сверху посыпать смесью шоколадной стружки и покрошенного безе.

Пошаговые фото рецепта

Нежный торт безе с шоколадом: шаг 1Нежный торт безе с шоколадом: шаг 2Нежный торт безе с шоколадом: шаг 3Нежный торт безе с шоколадом: шаг 4Нежный торт безе с шоколадом: шаг 5

Дополнительная информация

Воздушный, нежный и ароматный торт безе с черным шоколадом выглядит нарядно и имеет неповторимый вкус. А готовится удивительно легко. В сказочный Новый Год и дети, и взрослые будут от него в восторге!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
28.12.2019 10:12
Ответить

Этот рецепт и эти фото есть на сайте webspoon. Это ваш рецепт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0413
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru