Пирожное «шапочка деда мороза»

Фото к рецепту: Пирожное «шапочка деда мороза»

Домашняя

Простой

1214

1

0

26 декабря 2019, 23:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим бисквит: взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков – минут 7.

Аккуратно вмешиваем просеянную муку.

Переливаем тесто в форму диаметром 26 см и выпекаем в духовке при 180 град минут 35, до сухой спички, я выпекала в прямоугольной рамке размером 25 на 30 см (можно взять форму меньшего диаметра, но тогда бисквит получится высоким и его придётся ещё и вдоль разрезать)

2. Приготовим крем: взбиваем сливочный сыр с йогуртом и сахарной пудрой.

3. Остывший бисквит разрезаем на пирожные, удобно это делать специальной вырубкой или, как я, бокалом.

4. Смазываем каждый кружок бисквита кремом и украшаем ягодкой клубники, я использовала замороженную, (предварительно разморозив).

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «шапочка деда мороза»: шаг 1Пирожное «шапочка деда мороза»: шаг 2Пирожное «шапочка деда мороза»: шаг 3Пирожное «шапочка деда мороза»: шаг 4

Дополнительная информация

Это один из самых простых вариантов вкусного десерта для новогоднего стола! С ним справится даже ребёнок, а не об этом ли мечтают многие мамы, закружившиеся у плиты?! Чтобы часть забот о новогоднем застолье взял на себя кто-то ещё ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru