Ингредиенты

  • рыба — 1 шт.
  • соль — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня в гостях скумбрия.

Берём рыбу вспариваем брюхо, извлекаем все внутренности.

После чего рыбу тщательно промываем под краном.

Далее внутрь рыбки отправляем пару долек лимона и свежие травы.

Можно и сухие. У меня орегано.

Далее духовку на разогрев до 200° С.

Затем подхватываем противень, на него фольгу.

Вооружившись пачкой соли приступаем к дальнейшим действиям.

Часть соли высыпаем на противень, сверху укладываем нашу рыбу и щедро посыпаем солью.

Так, чтобы соль покрыла рыбу со всех сторон.

Отправляем в духовку на 30-35 минут.

Готовую рыбу достаём из духовки.

Слегка постучим по корке.

Твёрдая корочка - признак того, что всё в порядке.

Соляная шуба снимается очень просто, а вместе с ней и шкурка.

Снимаем всё лишнее, раскрвваем и перекладываем на тарелку.

Очень легко удаляем хребет и перекладываем на блюдо нежнейшее филе.

Подавать можно как с овощами, так и с любым гарниром.

Но честно говоря она осень сытная, пойдёт как самостоятельное блюдо.

Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Узнайте как приготовить рыбу под солью в духовке. Соляная шуба снимается легко, рыбка остается сочной. И делов то - поместить рыбу в курган из соли и отправить в духовку. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0526
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru