Ингредиенты

  • филе зубатки – 1 кг
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 луковки
  • творожный сыр «рама крем - бонжур» с пряными травами - 1 упаковка
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Зубатка – рыбка нежная, жарится быстро. Поэтому приготовление блюда начинаем с того, что занимает больше всего времени, - с лука и грибов.

1. Моем, чистим луковки. Нарезаем полукружиями.

2. Моем, чистим грибы, нарезаем пластинками.

3.Шампиньоны кладем в разогретую сковородку, и тушим с растительным маслом, накрыв сковороду крышкой.

4.Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.

5.Соединяем жареный лучок с грибами, добавляем часть сыра, тщательно размешиваем, прогреваем минут 5.

6.Пока грибы тушатся, лук жарится, а все вместе с сыром – прогревается, моем рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим.

7.Каждый кусок хорошенько обваливаем в муке.

8.Сильно разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее нашу зубатку.

9.Как только рыбка подрумяниться с одной стороны, быстренько переворачиваем ее на другую сторону. Теперь можно огонь уменьшить. Пусть себе вольготно дожаривается.

10.И вот, зубатка - пожарилась, грибочки с луком и сыром – прогрелись. Осталось только все соединить. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковородку на маленький огонек, все должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать не разрозненными ингредиентами, а единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травками придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому еще и грибочки!

11.Теперь все посыпаем укропом и – начинаем есть!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареная зубатка: фото шаг 1Жареная зубатка: фото шаг 2Жареная зубатка: фото шаг 3Жареная зубатка: фото шаг 4Жареная зубатка: фото шаг 5Жареная зубатка: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
07.12.2007 21:57
Ответить
Ставлю 5 ;)
bigi
07.12.2007 22:01
Ответить
Отлично!!!!Только5!!!
мила
07.12.2007 22:02
Ответить
такую рыбку еще не пробовала, придется покупать ;)
mimi
07.12.2007 22:04
Ответить
ой как вкусно! утащила к себе!
irina75
07.12.2007 22:10
Ответить
не пробовала такую рыбку ,но очень заманчево!!попробую 5+
фасоль
07.12.2007 22:22
Ответить
О, это мое любимое! Буде делать!!!
шерон
07.12.2007 22:34
Ответить
И я не пробовала,но слюнки текут!5!
chudo
07.12.2007 22:34
Ответить
и я, теперь есть повод:)
улитка
07.12.2007 22:39
Ответить
Вкусно, сытно, зубатка очень нежная рыба.
federal
07.12.2007 22:52
Ответить
ммммммммммм,рыбка!
skoslik
07.12.2007 23:10
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Зубатка - вкусная рыбка, без мелких косточек, мягонькая. Ешьте на здоровье!
marishap78
07.12.2007 23:14
Ответить
Спасибки за рецепт. Никогда не жарила зубатку. (покупали только копченую). Завтра приготовлю. Пять!
abljabra
07.12.2007 23:57
Ответить
и... начинаем глотать слюньки :) 5!
bart
08.12.2007 01:05
Ответить
Здорово.Тоже зубатку люблю.От меня 5+
rezept
08.12.2007 03:10
Ответить
уже запах чую! 5
olaswan
08.12.2007 06:41
Ответить
Правильная рыба!
dafna44
09.12.2007 00:53
Ответить
рыбка просто классная!
jelena_73
09.12.2007 17:23
Ответить
за названице 55%)
zooz
10.12.2007 11:08
Ответить
Ням-ням! 5!
skoslik
10.12.2007 20:46
Ответить
Я люблю рыбку, угощаю вас от всей души!:)
l@r@kroft
11.12.2007 12:25
Ответить
Замечательный рецепт!!!!! 5+++++
skoslik
04.01.2008 02:10
Ответить
Спасибо, мои дорогие, за добрые слова!
гетьмановна
10.03.2008 15:50
Ответить
Мысленно посыпала и начала есть ,вкус-необыкновенный Спасибо .5.
knn2008
07.12.2008 18:19
Ответить
а я только вчера зарегистрировалась.мне здесь у вас все очень нравится.думаю,обязательно на праздники приготовлю зубатку.и порадую своих гавриков-мужа и сына.
Игорь Швець
15.02.2016 00:12
Ответить

вкусный рыбный стейк, которой подойдет даже на постный период, советую все попробовать такое блюдо, вот Сылка на рецепт http://www.pokushay.ru/9858-kak-prigotovit-vkusnyy-steyk-iz-zubatki.html

chef cook
23.09.2010 02:05
Ответить
Какая прелесть! 5!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели