Жареная зубатка

Фото к рецепту: Жареная зубатка

Ингредиенты

  • Филе зубатки – 1кг
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 луковки
  • Творожный сыр «Рама Крем - Бонжур» с пряными травами - 1 упаковка
  • Мука для панировки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Зубатка – рыбка нежная, жарится быстро. Поэтому приготовление блюда начинаем с того, что занимает больше всего времени, - с лука и грибов.

1. Моем, чистим луковки. Нарезаем полукружиями.

2. Моем, чистим грибы, нарезаем пластинками.

3.Шампиньоны кладем в разогретую сковородку, и тушим с растительным маслом, накрыв сковороду крышкой.

4.Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.

5.Соединяем жареный лучок с грибами, добавляем часть сыра, тщательно размешиваем, прогреваем минут 5.

6.Пока грибы тушатся, лук жарится, а все вместе с сыром – прогревается, моем рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим.

7.Каждый кусок хорошенько обваливаем в муке.

8.Сильно разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее нашу зубатку.

9.Как только рыбка подрумяниться с одной стороны, быстренько переворачиваем ее на другую сторону. Теперь можно огонь уменьшить. Пусть себе вольготно дожаривается.

10.И вот, зубатка - пожарилась, грибочки с луком и сыром – прогрелись. Осталось только все соединить. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковородку на маленький огонек, все должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать не разрозненными ингредиентами, а единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травками придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому еще и грибочки!

11.Теперь все посыпаем укропом и – начинаем есть!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6152732694704111.047
skoslik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex33333

Ставлю 5 ;)

bigi
07.12.2007 22:01

Отлично!!!!Только5!!!

мила
07.12.2007 22:02

такую рыбку еще не пробовала, придется покупать ;)

mimi
07.12.2007 22:04

ой как вкусно! утащила к себе!

irina75
07.12.2007 22:10

не пробовала такую рыбку ,но очень заманчево!!попробую 5+

фасоль

О, это мое любимое! Буде делать!!!

шерон

И я не пробовала,но слюнки текут!5!

chudo
07.12.2007 22:34

и я, теперь есть повод:)

улитка

Вкусно, сытно, зубатка очень нежная рыба.

federal
07.12.2007 22:52

ммммммммммм,рыбка!

skoslik
07.12.2007 23:10

Спасибо, дорогие мои! Зубатка - вкусная рыбка, без мелких косточек, мягонькая. Ешьте на здоровье!

marishap78

Спасибки за рецепт. Никогда не жарила зубатку. (покупали только копченую). Завтра приготовлю. Пять!

abljabra
07.12.2007 23:57

и... начинаем глотать слюньки :) 5!

bart
08.12.2007 01:05

Здорово.Тоже зубатку люблю.От меня 5+

rezept
08.12.2007 03:10

уже запах чую! 5

olaswan
08.12.2007 06:41

Правильная рыба!

 dafna44
09.12.2007 00:53

рыбка просто классная!

jelena_73

за названице 55%)

zooz
10.12.2007 11:08

Ням-ням! 5!

skoslik
10.12.2007 20:46

Я люблю рыбку, угощаю вас от всей души!:)

l@r@kroft

Замечательный рецепт!!!!! 5+++++

skoslik
04.01.2008 02:10

Спасибо, мои дорогие, за добрые слова!

гетьмановна

Мысленно посыпала и начала есть ,вкус-необыкновенный Спасибо .5.

knn2008
07.12.2008 18:19

а я только вчера зарегистрировалась.мне здесь у вас все очень нравится.думаю,обязательно на праздники приготовлю зубатку.и порадую своих гавриков-мужа и сына.

Игорь Швець

вкусный рыбный стейк, которой подойдет даже на постный период, советую все попробовать такое блюдо, вот Сылка на рецепт http://www.pokushay.ru/9858-kak-prigotovit-vkusnyy-steyk-iz-zubatki.html

chef cook

Какая прелесть! 5!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...