Печенье апельсиновое (мраморное)

Фото к рецепту: Печенье апельсиновое (мраморное)

Домашняя

35 мин.

6

Простой

2459

1

1

20 декабря 2019, 12:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0320
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru