Лимонные кексы (капкейки).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Весь процесс приготовления теста займёт пару минут.

Поэтому сразу же включаем разогреваться духовеу на 180° С.

Нам понадобится 175 грамм сливочного масла.

От стандартной пачки отрезаем кусочек.

К маслу добавляем 175 грамм сахара и растираем деревяной ложкой или взбиваем миксером до кремообразной массы.

Крупинки сахара могут остаться.

Это не страшно.

Далее снимаем цедру с одного лимона с помощью тёрки.

Нам нужна только желтая часть, так как белая горчит.

Отмеряем 170 грамм белой, пшеничной муки и сразу же просеиваем её в отдельную миску.

В нашу смесь добавляем поочерёдно три яйца.

Сначала одно яйцо и ложку муки.

Хорошо размешиваем.

Повторяем эту процедуру дважды.

Это нужно для того, чтобы масса не расслаивалась.

В оставшуюся муку добавляем 1.5 чайной ложки разрыхлителя.

Всё это ещё раз просеиваем в наше тесто.

Перемешиваем всё большой металлической ложкой до получения однородного теста.

Возьмём ещё одну ложку и разложим тесто по формочкам.

Эта порция теста рассчитана на 12 кексов.

Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Первые 15 минут духовку не открываем.

Затем проверяем кексы спичкой или зубочисткой.

Если спичка сухая, достаём противень и выставляем кексы на столе минимум на 30 минут.

Когда кексы остынут, вынимаем их из формочек.

Если у Вас нет формочек, можно использовать чашку.

Тогда хорошо смазывайте её сливочным маслом и присыпайте мукой.

И у Вас получится самый настоящий капкейк.

Если чашка большая, то 20-ти минут может и не хватить. Проверяйте спичкой. К чаю самое то. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Лимонные кексы рецепт. Нет специальных формочек - пеките кекс в чашке! Получится настоящий лимонный капкейк.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru