Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром
Ингредиенты
- копчёный сыр - 350 г
- картошка (отварная) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 180 г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка(любая зелень)
- чеснок - 3 зубчика
- свекла (отварная) - 2-3 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
Натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него чеснок, кладем сливочное масло перетертое с майонезом и перемешиваем.
На полиэтиленовой пленке формируем небольшую колбаску из этого сыра, заворачиваем и ставим на полчаса в холодильник.
Растираем на столе пленку и выкладываем на нее ровненьким слоем натертую на крупной терке свеклу.
Сверху укладываем натертую на терке картошку, на нее маринованный лук.
Соленые огурчики без кожицы, кладем на лук.
В центр салата выкладываем застывшую сырную "колбаску".
И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска" из сыра.
Салат нужно поставить в холодильник часа на два.
Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!