Творожный пирог на песочном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто.

Для этого размягченное сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку.

Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и 6 столовых ложек холодной воды, быстро замешиваем гладкое тесто.

Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой.

Полкило творога смешиваем с яйцами и сливками, с помощью погружного блендера перебиваем массу до однородности.

Получившуюся массу посолите по вкусу.

с помощью специальной овощерезки нарезаем кабачок очень тонкими пластинами.

Теперь формируем пирог, на дно жаропрочной формы выкладываю тесто и руками его разравниваю, делая при этом бортики.

Тесто довольно податливое и мне намного удобнее работать с ним руками, нежели раскатывать его скалкой и потом отрезать лишние бортики, вы можете делать, как больше удобнее вам.

В форму добавляю начинку из творога, хаотично рассовываю помидорки черри и цукини, скрученные в рулетики.

Запекаем пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0331
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru