Свиная шейка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта я взяла свиную шейку.

Она, на мой взгляд, идеально подходит для данного рецепта.

Но можно использовать и окорок, но он будет посуше.

Отрезать излишки жира и пленок.

Надрезать с помощью острого ножа кресс на крест полоски.

Сделать не очень глубокие надрезы примерно 1-2 см.

Сделаем медовую эмульсию к мясу.

Для этого в неглубокой емкости смешать растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мед.

Как только масса стала однородной добавить чеснок, перец, специи для мяса и соль.

Тщательно размешать.

Влить 1-2 ст.л. лимонного сока.

Взбивать эмульсию пока она не станет густой и однородной.

Времени у вас займет примерно 5-7 минут.

Свинину выложит на фольгу.

Смазать эмульсией со всех сторон.

В надрезы, по желанию, вставить бутончики гвоздики.

Я гвоздику не очень люблю, но здесь кладу.

Она нам даст пряный привкус.

Шейку выложить на фольгу.

Когда я запекаю большой кусок мяса, то обязательно заворачиваю вторым слоем фольги.

Это мне дает герметичность, и сок не вытекает, и мясо остается сочным.

Отправить свинину в разогретую духовку до 200 градусов.

Запекать мясо 60-80 минут.

Все зависит от размера куска мяса, который вы выберете.

Затем достать свинину из духовки.

Открыть аккуратно фольгу, оголяя мясо по бокам.

Смазать выделившимся соком и отправить в духовку, при той же температуре еще на 20-30 минут.

Достать из духовки.

Полить еще раз ароматным соком мясо.

Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Гвоздику уже можно убрать.

Такая свинина в духовке достойна любого застолья.

Мясо получается нежным, сочным и шикарным за счет специального соуса.

С рецептом справится даже новичок в кулинарии.

Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому блюду.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru