Кимчи - острая маринованная капуста
Ингредиенты
- пекинская капуста - 2,700 гр.
- соль
- дайкон - 180 гр.
- морковь - 90 гр.
- зеленый лук
- чеснок - 55 гр.
- имбирь - 50 гр.
- лук - 200 гр.
- рыбный соус - 120 мл.
- перец красный - 100 гр.
- мука рисовая - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 480 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать капусту на 4 части.
Промыть в холодной воде.
Затем дать лишней воде стечь.
Каждый лист присыпать солью.
Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
Нарезать крупно лук, имбирь.
В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь.
Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер.
Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.