Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Фото к рецепту: Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

895

0

0

13 декабря 2019, 12:44

Ингредиенты

  • для майонеза без яиц:
  • масло оливковое (или другое растительное) - 150 мл.
  • молоко - 100 мл.
  • сахар - 1/2 ч.л. (3 гр. )
  • соль - 1/2 ч.л. (4 гр. )
  • смесь перцев - 1/3 ч.л. (2 гр. )
  • чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л. (2 гр. )
  • горчица (неострая) - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1-2 ст.л.
  • для салата:
  • картофель (среднего размера) - 3 шт.
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.
  • соленый огурец (среднего размера) - 3 шт.
  • рыба красная (филе) - 300-350 гр.
  • яйцо куриное (крупное c0) - 3 шт.
  • сыр твердый - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для майонеза.

Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры.

Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд.

Как только смесь загустеет, добавить в нее 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. неострой горчицы и 2 ст.л. лимонного сока.

Смешать блендером в течение нескольких секунд.

Для салата.

Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить.

Отварную рыбу измельчить.

Натереть овощи на крупной терке.

Выложить слоями - картофель, огурец, картофель - распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу.

Так же распределить и промазать майонезом.

Затем натереть на крупной терке морковь.

Натереть на мелкой терке яичные желтки.

Смешать желтки с морковью.

Выложить сверху на рыбу и распределить.

Натереть на крупной терке яичные белки.

Выложить их поверх желтков с морковью.

Распределить равномерно.

Промазать оставшимся майонезом.

Сверху посыпать салат тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели