Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну я с подготовки пшена.

Один стакан пшена я перебрала, хорошо его несколько раз промыла и теперь заливаю кипятком.

Оставляю постоять минут 5-10, чтобы из него вышла вся горечь.

Затем эту воду сливаю и пшено еще раз промываю.

Порезанный мелким кубиком лук и порезанную мелким кубиком морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавляю к ним порезанный сладкий болгарский перец, все перемешиваю и обжариваю еще 2-3 минуты.

Затем в обжаренные овощи кладу одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваю и прожариваю еще примерно одну-две минуты.

Перемешиваю часто, чтобы томатная паста не пригорела.

Теперь сюда кладу подготовленное ранее пшено, заливаю все тремя стаканами воды, кладу соль, все перемешиваю.

Довожу все до кипения, затем огонь убавляю до минимального, накрываю сковороду крышкой и варю пшено до полной готовности.

Приготовленное пшено еще раз перемешиваю, и мой гарнир готов.

Он яркий, сытный и вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Гарнир из пшена: шаг 1
1. Начну я с подготовки пшена. Один стакан пшена я перебрала, хорошо его несколько раз промыла и теперь заливаю кипятком. Оставляю постоять минут 5-10, чтобы из него вышла вся горечь. Затем эту воду сливаю и пшено еще раз промываю.
Гарнир из пшена: шаг 2
2. Порезанный мелким кубиком лук
Гарнир из пшена: шаг 3
3. и порезанную мелким кубиком морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Гарнир из пшена: шаг 4
4. Добавляю к ним порезанный сладкий болгарский перец, все перемешиваю и обжариваю еще 2-3 минуты.
Гарнир из пшена: шаг 5
5. Затем в обжаренные овощи кладу одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваю и прожариваю еще примерно одну-две минуты. Перемешиваю часто, чтобы томатная паста не пригорела.
Гарнир из пшена: шаг 6
6. Теперь сюда кладу подготовленное ранее пшено
Гарнир из пшена: шаг 7
7. Заливаю все тремя стаканами воды
Гарнир из пшена: шаг 8
8. Кладу соль и все перемешиваю.
Гарнир из пшена: шаг 9
9. Довожу все до кипения, затем огонь убавляю до минимального, накрываю сковороду крышкой и варю пшено до полной готовности.
Гарнир из пшена: шаг 10
10. Приготовленное пшено еще раз перемешиваю, и мой гарнир готов. Он яркий, сытный и вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю гарнир из пшена. Он яркий, вкусный, сытный и хорошо сочетается с любыми котлетами и овощами. 

Объем моего стакана - 250 мл

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru