Высокий бисквит на кипятке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных.

Постепенно всыпать сахар.

Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином.

Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.

Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха.

Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.

Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало».

Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.

Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru