Сметанный пирог с изюмом
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- сметана - 150 гр.
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 170 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- щепотка соли
- изюм - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до растворения сахара.
До получения воздушной массы.
В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.
За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.
В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.
Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!