Антрекот из свинины на косточке с овощами
Ингредиенты
- свинина на косточке 600 гр.
- на маринад для мяса:
- чеснок 3 зубчика.
- розмарин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- хмели-сунели 1/4 ч.л.
- смесь перцев
- соль
- растительное масло 4 ст.л.
- на овощной гарнир:
- кукуруза
- болгарский перец
- фасоль стручковая
- томаты черри
- морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления свиных антрекотов на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.
Слегка отбиваем молотком хорошо промытые кусочки свинины до четырех сантиметров толщиной и прокалываем их вилкой.
Для приготовления маринада в миску с тремя столовыми ложками растительного масла выдавливаем через пресс три зубчика чеснока, добавляем одну чайную ложку розмарина и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в ступку одну чайную ложку кориандра и измельчаем пестиком, затем добавляем одну чайную ложку соли, немного хмели-сунели и хорошо перетираем все специи в ступке.
Выкладываем куски мяса в подходящую емкость и посыпаем специями с двух сторон.
Посыпаем мясо по вкусу смесью из перцев и тщательно втираем в него специи.
Выкладываем чесночную маслянистую смесь, также хорошо втираем в куски мяса с каждой стороны и прикрыв целлофаном убираем на три-пять часов в прохладное место.
По прошествии времени промаринованные куски мяса обжариваем до румяной и золотистой корочки с двух сторон в сковороде, которую предварительно нагрели на высоком огне и добавили в нее немного растительного масла.
Сковороду с поджаренным мясом отправляем в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пятнадцать минут.
Выкладываем в сковороду по вкусу кукурузу, нарезанную морковь, стручковую фасоль, помидоры черри, нарезанный болгарский перец и обжариваем.
Выкладываем приготовленные овощи с мясом в подходящую тарелку и подаем к праздничному столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим свиные антрекоты с овощами на праздничный стол дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!