Куриное филе с ананасами в сырной шубке
Ингредиенты
- для маринованного лука:
- 100 гр. репчатого лука
- соль
- перец черный молотый
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. воды.
- основное блюдо:
- 1 кг. куриного филе
- соль
- специи к курице
- 150-200 гр. консервированного ананаса
- 200 гр. твердого сыра.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить блюдо я начала с маринования лука.
Среднюю луковицу порезала полукольцами, посолила, поперчила, добавила сахар, уксус и воду.
Все хорошо перемешала и отставила пока готовила курицу.
Куриное филе промыла под проточной водой и порезала на порционные кусочки.
Слегка отбила.
Посолила и посыпала специями по вкусу.
Жарила при сильном огне на разогретой сковороде до золотистого цвета (так мясо остается сочным внутри).
На готовое куриное мясо положила маринованный лук, затем консервированный ананас и все присыпала твердым сыром.
Выпекала в разогретой духовке (200°) до расплавления сыра, примерно минут 5.
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!