Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

Фото к рецепту: Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

Домашняя

70 мин.

8

Простой

1016

0

0

28 ноября 2019, 12:36

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное - 130 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 100 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • сода - 5 гр.
  • орехи грецкие - 50 гр.
  • для творожного суфле:
  • творог - 300 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яблоко (среднего размера) - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли.

Взбивать 2-3 минуты.

Затем добавить 100 гр. меда.

Смешать.

Далее - 3 яйца, по одному.

Взбить.

Следом - 250 гр. муки и 5 гр. соды.

В заключение - 50 гр. измельченных грецких орехов.

Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина.

Смешать погружным блендером.

В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.

Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом.

Распределить.

Сверху выложить творожную массу.

Затем - очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.

Слегка остудить изделие.

Затем освободить его от формы.

По желанию украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели